Пьяные птицы

 Давно стоит погода в плюсе
 Такому климату дивлюсь я,
 Рябины гроздья забродили
 И сочным хмелем налились.
 А стайки дружной свиристели
 Клевать рябину принялись,
 Морозом охватило только
 Морозец постоял недолго.
 И хмелью гроздья налились
 Откуда дрожжи там взялись,
 Тех ягод птицы наклевались
 Упав с ветвей в хмелю валялись.
 И стайки дружной свиристели
 От ягод этих опьянели,
 Под ноги падали прохожих
 На птицу вовсе непохожих.
 О стекла стали с пьяну биться
 И набок тушкою валиться,
 И надо было так случиться
 От ягод им пришлось напиться.
 А на дворе стоит ноябрь
 Повсюду оттепель,весна,
 Позеленела вновь трава
 Природа вся внедоумении
 Наелись птицы до пьяна,
 Подумав,что пришла весна.
      
 


Рецензии