Гимн преферансу
Это как основа бытия.
Это значит - минимум подпорок,
Это значит - каждый за себя.
В преферансе нет спины холопьей,
Чтобы скрыть усмешку подлеца.
Здесь противник смотрит из-под лобья
Прямо против твоего лица.
Преферанс не терпит словоблудства.
Лексика короткая, но есть
В каждой фразе с долею искусства
Строгая ответственная честь.
В преферансе, в червах или бубах
Редко но нисходит благодать.
Наконец, здесь не бывает глупых,
Если проигравших не считать.
Свидетельство о публикации №112112303876