Пару слов в защиту

    Пару слов в защиту.

Ну что вы плачете? Чем вам не угодила
Двуглавая приветливая власть?
Как будто бы она вам навредила,
Не разрешая потихоньку красть.

Неужто, раньше было всё прелестно?
Катался в шоколадном масле сыр.
Все были счастливы, работали все честно,
В цветущий садик, превращая мир.

Зачем же рвали занавес когтями,
Дробили стену, выпуская злость?
Рычали, недовольные властями
И получили сахарную кость.

Распалось злое ложе от Прокруста.
У кукловодов оборвалась нить.
Рубилась всеми средствами капуста
И многие успели засолить.

Теперь что не устраивает? Sorry,
Взглянув назад в прошедшие века,
Заметно, что от Рюрика до Бори
Ни чем не хуже новая рука.

Пока без бунтов, войн и инквизиций.
Воруют много? Это как у всех.
А жалкий писк невнятных оппозиций
Не очень претендует на успех.

Там  слышится кудахтанье несушки
Готовой лапами и клювом землю рыть.
В надежде пододвинуться к кормушке
А по возможности немного порулить.

В их разногласиях не видится контрастов.
В рядах, плюющих в главное табло
Полным полно латентных педерастов
Готовых в зад и в перед за бабло.

Так, где тот Цезарь, что бы все любили
И не желали сдохнуть поскорей?
Желаете, чтоб снова к нам приплыли
Варяги из-за северных морей.

Но наши-то чем хуже? Посмотрите,
Поют и пляшут, знают языки.
Спортивные, продвинутые в «Твите»,
Животных любят и не дураки.

Отбросьте же гнилые предрассудки
Рассматривать в правительстве врага.
В политике не только проститутки,
Там сутенёров тоже до фига.

Ну не идут в правительство святые.
Они, как правило, сидят в монастырях.
Все остальные любят золотые
И в долларах, и в евро, и в рублях.

Так что же надо? Чем все недовольны?
Как будто наверху особый класс?
Туда все попадают добровольно
Из всех слоёв родных народных масс.

Власть легитимна, в меру толерантна,
Поддерживает в спорах плюрализм.
А конституция надёжна и гарантна
Ведёт всех в развитой капитализм.

Ребята трудятся, как могут, по старинке.
Зачем же злобным исходить говном.
И не считайте в их глазах соринки
А занимайтесь собственным бревном.
                Paul Kemnitz


Рецензии
Ну, просто замечательно! Именно про это я и сама думаю. Да никогда не было и не будет никого, кем мы были бы довольны. И никто из добрых, честных и порядочных людей во власть никогда не пойдет. Они из другого теста сделаны, и даже просто ничего не смогут сделать, если и пройдут случайно. Хорошо хоть все мирно пока, надо жить и радоваться!!!

Инна Савельева 2   23.11.2012 12:57     Заявить о нарушении
Вот и я о том же. Спасибо Инна за правильное отношение к действительности
и отличное чувство юмора! :)

Павел Кемниц   23.11.2012 13:11   Заявить о нарушении