Иное время

А самолёты в небеса
Мечты уносят,
И снова в мире чудеса
Сбываться просят

Простые люди в Новый год
И даже раньше,
Но всё когда-нибудь пройдёт,
Не станет фальши.

Ведь всё меняется, увы,
И всё уходит,
Чего тогда же ждёте вы,
Ведь где-то бродит

По свету ваш прекрасный мир,
И отразится
В рассветах снега в новый миг,
Он – словно птица…

И вам творить себе судьбу,
Не самолётам…
Унять бы только сердца бунт,
Догнать кого-то,

Вернуть и снова повторить
Мгновенья света…
Как всё же просто – счастьем быть,
И силой ветра

Менять своей судьбы билет,
Пусть улетают
В немое небо прошлых лет
Минуты, тая…

Нам не дано, увы, забыть,
Что было раньше…
Но важно быть, всего лишь быть
Кому-то дальше

Огнём, лучом в окне земном,
Себе твореньем,
Пусть ночь наполнит вечер сном
Стихотворенья.

И вечно жёлтая луна,
Смотря оттуда,
Наполнит мир, в потоке сна,
Есть где-то чудо,

Но это чудо в сердце, в нас,
Хранить бы, верить,
И открывать в заветный час
Всем счастьям двери…

Но как же сложно… Вдалеке
Вновь самолёты
Летят, теряя лик в реке,
И за кого-то

Мы все на свете вновь живём,
И все до срока…
И так как раньше день за днём,
И одинока

Душа…. И цель – найти себя
В пространстве душном,
Не потерять лишь всё, губя
Ни равнодушьем,

Ни безразличием… Грядёт
Иное время,
Период, где большой полёт
Нам Бог доверит…


Рецензии