Весна, что принесла разлку

Весна за окнами щебечет молодая
И птичьи голоса слышны кругом.
А сердце, вдруг, от страха замирает.
Вновь боль разлуки поселилась в нем.

Весна - пора любви и счастья.
Все радуется, оживает и цветет.
Но на душе моей ненастья
И мыслей закружил водоворот.

Виню себя, но разве виновата
Я в том, что не могу тебя забыть?
Не виновата я, ни в чем не виновата.
Устала это я себе твердить.

Все мысли о тебе, все мои думы.
И руки опустились без тебя.
Я никогда бы не смогла подумать,
Что без тебя не проживу и дня.

Весна - пора любви, пора мечтаний,
Но я даже представить не могла,
Что станет страшным испытанием,
Порой страданий для меня она.

Ты чудишься мне в каждом из прохожих,
Тебя во всех пытаюсь разглядеть.
Но ты единственный, на всех так не похожий
Я без тебя живу всего на треть.

Весною все цветет и ярче краски,
Лишь для меня - бесцветно и серо.
И может быть, я зря не верю в сказки?
Ведь в них все просто и легко, и хорошо.

Не верю в то, что больше не увижу
Тебя сегодня, завтра и всегда.
Пусть миллионы я парней обижу
В своем внимании им всем отказав.

Не нужен мне никто, лишь ты мне нужен!
И этой теплой, солнечной весной
Тебя дождусь, покинет сердце стужа.
И запылает в ней весенний зной.
апрель 2008


Рецензии