Дом

Проснусь в холодном старом доме
И посмотрю с утра в окно
Как же изящно поневоле
Для впечатлительности снов.

Широкий берег доброй речки,
Окутанный светлым теплом
И вижу вдали пас овечек
Мой юный сказочник-пастух.

Замаскированное место
Для моих юных светлых дум
Пусть и звучит оно,так лестно,
Но и пускай,я знаю,друг.

Тот образ не имеет схожесть
Увы, не с кем и не с каким
Это единственная гордость
Среди полей этой Земли!


Рецензии