Мама росла в многодетной семье

Мама  росла в многодетной семье.
Бабушка восемь девчонок растила.
Мальчиков двое- погибли в войне.
Дедушку тоже война подкосила.

Дед  был участник гражданской войны.
Бился с врагами за землю и волю.
Бабушке он придавал седины.
Осталась без мужа травиночкой в поле.

А  девочки словно цветочки росли.
Мария уж замуж в шестнадцать собралась.
Работали все от зари до зари.
И  в школе конечно учиться старались.

Пора наступила,и к маме любовь,
Подкралась как будто совсем незаметно.
И  жизнь продолжалась.Прекрасная новь
Открылась пред мамой и бабушкой Верой.

И  жизнь продолжалась,но годы пришли.
В  войне запылали деревни и хаты..
И  не было в мире ужасней войны
Отец был в строю,и погиб он солдатом.

А  бабушка Вера с утра до утра.
Нас с мамою вместе кормила,холила.
Работала мама ,и донор была.
А  с бабушкой мы узнавали о мире.

И  сказки и песни на все времена.
Я  помню,как в садик с бабулей ходила.
Несла на руках  меня часто она,
Такая в пути открывалась картина.

Я ей говорила,как стану большой.
И  сильной и ловкой- носить тебя буду.
Она всё светилась открытой душой.
Я  эти глаза никогда не забуду.

И  эти глаза мне светились в пути.
Они освещают дорогу большую.
Сама стала бабушкой- внукам нести
Свет этот хочу,как звезду золотую


Рецензии