Еще чуть-чуть...

Еще чуть-чуть, осталось ждать немного,
Во всеуслышанье об этом заявлю:
Уходит с осенью сезон дождей и смога,
Шкала термометра спускается к нулю.

Еще чуть-чуть и ветер разудалый
Пригонит туч свинцово-белый фронт,
Ну, а потом утихнет он, усталый,
И снежный занавес закроет горизонт.

Еще чуть-чуть и белым покрывалом
Пожухлых листьев грязное сукно
Накроет снег и ледяным кристаллом
Мороз абстрактно затонирует окно.

Еще чуть-чуть и Снежной Королевы
Со свитою прибудет экипаж,
И загудят по проводам её напевы,
Махровым инеем посеребрив пейзаж.

Еще чуть-чуть, уж детвора томится
В преддверии веселой кутерьмы,
Им белый снег давно ночами снится,
Они, как праздник, ждут приход зимы.


Рецензии
Стих прекрасный! Так точно переданы и настроение, и состояние природы, что как бы побывала там.Удач!

Людмила Журавская   25.03.2013 18:40     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку! Я очень рад, что Вам нравится! И Вам удачи и вдохновения!

Васильев Серж   25.03.2013 22:24   Заявить о нарушении