Брошенные

 Кто скажет, почему на свете
 Таком огромном и большом
 Есть дети - брошенные дети,
 Которых отдали в детдом?
 Живут они, не зная ласки,
 Встают и вновь ложатся спать.
 Им на ночь не читают сказки,
 Не водят за руку гулять.
 В глазах надежды луч пугливо
 Мелькнёт и гаснет без следа
 Немым вопросом сиротливо:
" Где моя мама, где семья?"
 А есть ещё дома другие,
 Где тишина, покой, уют.
 Живут там старики больные,
 И престарелым дом зовут.
 Глаза печально и сурово
 На окружающих глядят:
 Зачем дожили до такого,
 На старость хлеб чужой едят?
Одно лишь есть для счастья средство,
 Уверена в нём очень я:
 Для старости, как и для детства
 Нужны родные, дом, семья.


Рецензии