Глава из Поэтики 8

Я, как каждый миг, - последний
На растраченной земле,
Где гнездятся солнце-слепни
В переспоренной земле.

Где ветвится ствол могучий
С корневищем нитевым,
Где пузырью рыбной - тучи
Над колодцем стержневым.

Где людские злобобредни
Нижут скудность бытия.
Я, как каждый миг, - последний
В масках стынущих огня.

Всепрощенье словом – свято!
В нем надежды рыщет тень…
Я – последний!
Я – расплата
За растраченную сень.

Будь, душа, как полюс ада!
На шарманке тоскной дней
Зашамань над трупом правды
И вослед окаменей!

Прозревай, чтобы ослепнуть,
Но не пой глазную гниль!..
Я, как каждый миг последний,
То преддверие, то быль…



*** ***


Рецензии