Скрипач

 Сегодня что-то дома не сидится,
 Я так страдаю, всё меня гнетёт.
 Сыграй,скрипач, хочу я насладиться
 Игрой твоей - пусть скрипка запоёт!
 И взял скрипач её без промедленья,
 Обнял прекрасный гибкий нежный стан
 И,попросив как-будто разрешенья,
 Затронув струны, робко заиграл.
 Ласкал смычком он скрипку, как живую,
 То страстно, то касаясь лишь на миг,
 Скользил по струнам пальцами вслепую.
 О,как прекрасен был союз двоих!
 А скрипка то стонала, то смеялась,
 То,вскрикнув,вдруг сникала как-то вся.
 И будто с жизнью каждый раз прощалась,
 Но воскресала,веря и любя.
 С тех пор прошло немало лет, но знаю:
 Когда душа томится и болит,
 Всегда я эту скрипку вспоминаю,
 И музыка в душе моей звучит!
 
 


Рецензии