Душа дрожит... Цикл Божьи уроки

ИЗНЫВАЕТ ОТ СНЕГА ЗЕМЛЯ.
Лана Сапиенс
 Изнывает без снега земля от тоски и мороза,
 Замерзает, страдает она, и гола, и пуста,
 Видит в холод в отсутствии белого пледа угрозу.
 Изнывает без снега она, как душа без Христа.

 Вот бы землю укутал пушистый ковёр поскорее,
 Все царапины, страшные раны собою укрыл.
 Землю мёрзлую  в холод один только снег и согреет,
 И не страшно ей будет, как сильно бы ветер ни выл.

 Согревает Собою Спаситель замёрзшую душу
 И врачует с Любовью великой любой её шрам,
 И уже не бывают страшны ураганы и стужа,
 Если строится в сердце Небесного Царствия Храм.
***
 ДУША ДРОЖИТ… МОЙ ЭКСПРОМТ. 
 Душа дрожит от холода и страха!
 Так бесы искушают, - не боись!
 Надень молитвы на себя рубаху,
 И именем Христа скажи им: Брысь!

 Согрей молитовкой себя и землю,
 У сил небесных снега попроси,
 Такая древняя, короткая молитва:
 " От всех несчастий Господи спаси!"

 " Прости мои грехи и заблуждения,
 Помилуй всех, а вместе и меня!
 Не надо слать потоп за прегрешения,
 Не надо пепелящего огня!

 Тепла дай в меру, в меру и осадков,
 Без меры мудрости, без меры счастья дай!
 О Господи, как с верою жить сладко,
 И на земле с тобой возможен рай!"
***
Написать рецензию:
 на небе рай, да светом греет землю.
 жизнь праведных - награда за труды.
 какая сила в душах наших дремлет,
 как много я могу и можешь ты!
 слепец порою много видит сердцем,
 что зрячему увидеть не дано.
 не надо нам ни больше, и ни меньше -
 детей, жену, здоровье, ремесло.

Тахир Сувханов   24.11.2012 23:20 


Рецензии
Прекрасные созвучия в стихах!!!
Спасибо за подаренные строки!
Благословений Вам!!!
С уважением,

Анастасия Арвада   02.02.2013 04:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.