Лунная дорожка
Луна, вынырнув из – за тучи, осветила округу. Желтая, огромная, она напоминала солнце, на которое можно было смотреть и не бояться ослепнуть. Облака рассеялись, и луна воцарилась на небосводе, расстелив дорожку на водной глади реки. Не хотелось шевелиться. Было лишь одно желание - заворожёно смотреть вдаль. Какая-то тихая радость и грусть одновременно овладели мной. Безжизненное сияние превращало всё вокруг во что-то таинственное, неизвестное, сказочное. Вот-вот появятся загадочные персонажи, или пришельцы с других миров. Проходит время и тишина, не нарушаемая ни кем, по-прежнему господствует вокруг. Лишь лёгкий шелест воды о прибрежный песок, да редкий всплеск рыбы на реке нарушают эту идиллию. В эти минуты кажется, что нет ничего на свете и не может быть кроме этого пейзажа. И хочется встать и пойти по жёлтой лунной дорожке, манящей куда-то в далёкую сказочную неизвестность – в Лунную Страну…
Рецензии