Джирга у травы

    
   Джирга у травы.
Миражи преследуют кочевников
Сплошные поиски водоемов.
Интересны у них собрания.
Каждый выступающий.
Показывает молитв познания.
С выражением  читает древние поэмы.
Лишь затем обсуждает проблемы.
Обязательно положено шутить
Поговорки, сказки говорить.
Публика слушать не устает
Выступающий сам уйдет.
Длится собрание долго.
К решению идут общему робко.
Но если оно озвучено.
Нарушать его не смеет никто.
На очередной стоянке.
Отдыхают пуштуны в палатке.
На прекрасных коврах.
В рваных халатах.
Вдруг подходит нищий.
Вышел к нему хозяин симпатичный.
Просил у него нищий чего.
Но не было вероятно того.
Нищий непринужденно ложится на ковры.
Это значит здесь живут жмоты.
С хозяином дружеские рвутся отношения.
На протяжении следующего поколения.
Закон  «нынавати» святой
Замечен мужик во рту с травой.
Верблюда за веревку тянет.
Тот травой тоже занят.
Так промеж соседей строится мир
Траву долой ,пора за пир.
Туристам настоятельно советую.
Наслаждаться пищей и беседою.
Тогда дружеские отношения.
Не доведут от травы  до отравления.
               23.11.2012г.


Рецензии
Александр, надо всем жить в мире и согласии! С большим интересом прочитала!

Елена Ларская2   23.11.2012 12:05     Заявить о нарушении
Афганистан рад ЛенЪ гостям....Советская республика им или американская тяжела.....наши современные политики убоги,без легкого простого в общении языка и юмора, Ленина сто лет не могут переплюнуть ,он установил легко дип\отношения.Знал географию,историю,людей уважал,от перегрузки мозг пострадал...

Александр Жалин   25.11.2012 11:48   Заявить о нарушении