Пешеход

Пеший  ход:  за  шагом  шаг.
Поспешай  шустрей,  башмак!
Для  погодки  никудышней
Подходящий  путь  -  большак.

Шёрстка  хвои,  травки  шёлк.
Каблуком  о  камень  - щёлк!
Шмель  на  шляпу  приземлился,
Муравей  залез  в  мешок.

Шест -  в  руке, в  мешке - кошма.
Прошлый  опыт,  как  кошмар.
Пусть  шалаш  меня  укроет,
Там  со  мною  лишь  комар.

Прошуршит  средь  ночи  мышь.
Не  сгрызёт  меня,  глядишь.
Небо  брызнуло  гуашью.
Дождь  прошёл.  И  снова  тишь.


Рецензии