В свой сон идём...

По серым жизни магистралям
Летел рассвет,
Сегодня мы свободней стали
На много лет,

Сегодня мы счастливей стали
На две весны,
И ждать друг друга перестали
В огнях луны.

Нас больше нет, иль просто скрылись,
Как разгадать?..
Быть может, просто мы забылись
И глупо ждать,

Что станем мы милей, чем прежде
На свете всем,
Заряд любви, мечты, надежды,
Наверно сел.

И больше некуда деваться
От пустоты,
Уйти вернее, чем остаться
Здесь без мечты.

Ушёл рассвет, настало утро,
Назло судьбе,
И долго тянутся минуты,
Я о себе

Всё расскажу немому снегу
Из декабря,
И станет всё подвластно небу,
И знаю я,

Что не согреет бездорожье
Слепой души,
Но кто сегодня вдруг поможет
Иначе жить?..

Кто разведёт костёр средь ночи.
Средь тишины,
Кому же мы сегодня очень
Навек нужны.

Стихает боль как ветер юга,
Чего-то ждём
И как по замкнутому кругу
В свой сон идём...


Рецензии