Песнь о единороге

В долине, что средь гор струится
Сверкает радостью ручей
Вода мерцает и искрится
И вся долина вместе с ней

И по поляне, что в долине
Светясь и шествуя как бог
Переисполненный гордыни
Ступал большой единорог

Единорога звали Федей
Был молод Федор и игрив
Душой он был сильней медведя
А похоти - на десятерых

Хоть от рожденья вокруг Феди
Роились бабочки кружа
Для Федора эти соседи -
Как выпь, для толстого ежа

Чего таить? Единорогу
Уже пришла пора взрослеть
Проходят дни, и понемногу
Гормоны Феди стали петь

Но вот напасть - один остался
Единорог на этот свет
Куда бы Федор не сувался
Нигде ему невесты нет

За что проклятье мне такое?
Он небеса в слезах молил
Но безутешным было горе
Пока он член не прищемил


Рецензии