Прощай

Ночь привела протяжные гудки
Далеких поездов к чужим перронам.
Чужие люди, севшие в вагоны,
Мне, как и ты отныне, далеки.
Ты пей там неразбавленный и плачь
На низкой ноте, позабытый всеми.
Потом скажи небрежно, что не в теме.
И все мои слова переиначь.
А я тут буду пить свой черный чай.
И рифмовать разбитые надежды.
А штопать душу, как бедняк одежду,
Всегда найдется кто-то. Что ж… Прощай…


Рецензии