Он говорит
У нее глаза зеленые. У нее в них теперь одна только смерть.
Но куда бы она ни шла, рядом, чуть поодаль, будет моя дорога.
И если она надумает падать, я упаду. И взлечу, если захочет лететь.
Я смотрел на нее, прикрываясь бокалом виски. И нелепыми фразами.
У нее такие морщинки, нежные, еле заметные, их хочется целовать.
Почему же мы так похожи? Почему мы почти едины? Почему мы не разные?
Я сжимаю в руке бокал. Я борюсь с безумным желанием - у всех ее отобрать –
У мужчин, у женщин, у друзей, у матери, у дьявола и у Бога.
Это моя девочка. Это - невероятно сильная плоть от плоти моей.
Как же она сейчас на меня изумительно смотрит – нежно и всё же строго.
Ласково и внимательно. А я не могу смотреть. Мне хочется плакать над ней.
Я смотрел на нее, когда она отводила взгляд. Она совершенна. Хорошо, что я это знаю.
У нее столько боли, столько тоски, столько отчаянья. И ей никто не поможет.
А она сидит вот так вот, напротив, пьет свою колу и, как всегда, мечтает.
Я боюсь смотреть на нее – я после ее никому не отдам. Сделай ее счастливой, Боже.
Свидетельство о публикации №112112303002