В легких

Мне тяжело дается каждый вздох.
Зима на оплеухи не скупится.
Ей время преждевременно родиться.
И первый выход был совсем не плох –
Перебелила, завалила сцену
Снегами, опоясав город мой.
Дышать почти перестаю зимой –
С тех пор, как я тебе узнала цену,
Мой тайный и давно желанный дар.
И оттого так безнадёжно плохо
Дышу, что ты в моих застывших легких,
Как у кого-то в сердце, навсегда.


Рецензии