Фиалка
Котёнка кто-то год назад принёс.
С полоской белой, сам весь чёрный,
И любопытный, кнопкой нос.
И оказалась это самка,
Мала, изящная на вид.
Ей дали прозвище Фиалка,
Вот с ним теперь и ест и спит.
Зима настала, с ней морозы,
Соседи ей носили корм.
Зимой не выживают розы,
А наш цветок в снегу лихом,
И сил, и красоты набрался.
Уж не боялся так людей,
В подвале в холода скрывался.
Таджики помогали ей.
Весна настала, а с весною,
Фиалка наша понесла,
И в день один котяток трое,
На Божий свет произвела.
Два пацана: один весь чёрный,
Как мать, но только без полос.
Второй в полоску и весёлый,
Душою к людям он прирос.
А третья - серая девчушка,
С едва заметной полосой.
Чуть диковата, всё же душка,
Любима местной детворой.
А через месяц к ним прибился,
Котёнок, что постарше был.
Его гнала подальше киса,
Но он к ним будто-бы пристыл.
Черныш пропал, его забрали,
Теперь живёт себе в тепле,
А все его так жить остались.
Пусть вчетвером, но во дворе.
Я часто их семью встречаю,
Уж год прошёл, ноябрь опять.
Но вот теперь уж точно знаю,
Фиалке не дадут пропасть.
Свидетельство о публикации №112112302924
Когда жила в России, у дома моего собирались все местные бездомные коты и кошки. У меня для них даже "ночлежка" была - маленький домик, вроде большой собачьей конуры, так называемый, приют для бездомных. И двухразовое питание..
Здесь, Инна, за пять лет не видела ни одного бездомного животного.
Славный стих, его детям читать нужно, чтобы учились сопереживать слабым..
Наталия Грамацкая 27.11.2012 07:43 Заявить о нарушении
Инна Велькина 27.11.2012 08:55 Заявить о нарушении