Проводы дня

Зарница воздвигла на сопках шатёр,
Зажгла на утёсе священный костёр
И сыпала искры, как звёзды на воду,
В малиновом платье, взойдя к небосводу.

Волна приливная ударила в бубны
И праздником стали обычные будни.
В чарующих бликах святого огня,
Плясала зарница на проводах дня.

В одеждах зарницы запуталось море,
Тайга вековая и небо, и горы.
Всё двигалось в танце, под рокот прибоя
И день уходил, оставляя былое.

Но тени открыли хранилища шельфа
И складки темнели прекрасного шлейфа:
Молчком наползали из вечного мрака,
Хранители строгого, чёрного фрака.

Они окружали зарницу кольцом,
Красавица гасла, бледнея лицом.
Торжественно день проводила она…
Приветствовать ночь, в небо вышла Луна.


Рецензии