Не хотелось бы верить в пророчество

Меркнет свет, до конца меньше месяца,
По майанскому календарю,
Суеверные граждане бесятся,
Искупают грехи к декабрю.

Не хотелось бы верить в пророчество,
Не велись бы на сказочный миф,
А индейцам оказывать почести
Стоит, суть их идей ухватив.

Отречёмся от старого мира мы,
В новый мир распахнув календарь,
Над вигвамами и над квартирами
Засияет счастливый январь.


Рецензии