Две женщины

Две женщины…
       две музы….
               две судьбы…
Сплетают
       параллельное
               пространство…
Одна из них –
       само Непостоянство,
Другая –
       воплощение Мечты.
Одна –
       трепещет ветром
               над Землёй…
Другая –
       Чайкой белою
               в Безбрежность,
Но в них всегда
       такая светит
               Нежность,
Что улетает
          в Вечность
                мой покой…
И эти две
       прекрасные
              во мне
То разлетятся,
       то опять
              сойдутся,
Капризничают...
       плачут...
              остаются...
И бродят,
       словно кровь
              в хмельном вине...
И, без оглядки,
        в рук сплетённых
              сеть,
И ничего
          с собою
                не поделать…
Я, возродившись
          в крике
                Чайки белой,
Вновь буду счастлив…
          с Ветром…
                умереть…               


Рецензии