Всё, что было, осталось теперь далеко позади

Всё, что было, осталось теперь далеко позади.
Гамма спета, другую такую ты в жизни не жди.
Номер выучен, сдан, и оценка стоит
И никто тебя больше учить не велит.

И не надо так рано по утру вставать,
Ничего уже больше не надо сдавать,
И не надо всё время смотреть на часы,
Чтоб успеть на распевку до первой росы.

Ноты сложены. Папка спокойно в ячейке стоит.
Партитуры скучают - их голос забыт.
И до августа в отпуск отправлен рояль
Отдыхают все клавиши, дремлет педаль.

Вроде всё так как надо! Но в сердце - тоска!
Почему же так грустно! Ведь будет река,
Будет лес, будет поле и будет простор!
И каникулы будут! А тянет на хор!

Может всё это вымыслы? Всё это вздор?
Ведь каникулы в жизни важнее, чем хор?
Нет, не вздор, я упрямо себе говорю.
Просто петь я безумно, безмерно люблю.

И пока не Закончатся летние дни,
Мои мысли тоскливо жить будут одни.

15.06.2012


Рецензии