Весна
И воздух свеж, весною веет.
Земля сыра, но подсыхает,
В низинах снег последний тает.
Играет солнышко уже,
Хотя деревья в неглиже,
Но скоро разорвутся почки
И изумрудные листочки,
Как лампочки, везде зажгутся.
С югов, пернатые вернутся,
Нарушив насекомых сон,
А у зверей начнется гон.
Залитыми стоят луга,
Растянутые берега
И рыба ринулась в пруды
Пока обилие воды.
Ведь полноводней стали реки.
Природа раскрывает веки
И оживает все кругом.
Как сладок мне капелей звон.
Рассвет уж раньше на часы,
Пьянит нас вид его красы,
А ночью тучка прилетит,
В окошко дождик постучит,
Сверкнет, всё озарит кругом,
Чуть позже, слышим, грянул гром,
Залп, в честь весеннего прихода.
Люблю я это время года.
Свидетельство о публикации №112112302728