Пламя уголек...

Пламя уголек головки спички
Нежно облизало языком.
С детства верен я такой привычке:
Дорожить новорожденным огоньком.
                И упрятав в пригоршнях ладоней,
                Где он бьется, словно мотылек,
                Я его от взглядов посторонних
                Уберечь, увы, никак не смог.
Не дождетесь вы стихотворенья.
Не кому теперь писать для вас.
Умерло скоропостижно вдохновенье,
От того, что сам собою дар угас. 


Рецензии