Из Новогодней серии

 
Повсюду, фейерверков свет, наряженные елки.
Все за подарками спешат, опустошая полки.
Шампанское и оливье, селёдочка под шубой
Момент, и слышится хлопок поддавшись силе грубой.
Бутылки наполненье в миг, по ровному,  разлито.
Бокалов звон и в этот миг плохое  всё забыто.
*****
Из года в год в один и тот же день,
Мы, прочитав последнюю страницу,
Итог подводим и все ждем,
Надеемся поймать жар-птицу.
*****


Католическое Рождество

Приветствую и поздравляю,
Европа празднует, я знаю
Ещё чуть-чуть и Новый год.
Уж суетиться весь народ.

И ёлочки везде сверкают
Снежинки мошками летают
Мороз щекочет, с легонца
Махнём игристого винца.

За Новый год, за возрожденье
И за счастливые мгновенья
За доброту, за чудеса,
За бархатные словеса.

Удачу и успех в делах
Плохое, превратиться в прах
Со звуком башенных курантов.
И будем слушать музыкантов.

И танцевать, и веселиться,
Ну и подарками делиться.


Рецензии