Молитва души

Израненная Душа бьётся в отчаяньи,
Моля о пощаде, о сострадании.
Моля о прощении, о любви,
О той, первоначальной страсти, тоски.
Угасла искра, утрачено время,
Прошла та пора, что сжимала виски.
Настала грусть, охватила дилемма –
А что же дальше, куда же идти?!
Уныние, боль… Слёзы, тоска –
Внутри всё это, внутри пустота.
Обрывки мыслей, недосказанных слов…
Всё скованно внутри, не снять оков…
О, Боже… Где взять же этих сил,
Чтоб дышать и спать спокойно?!
От чего же он только мил…
Не должно, ведь, быть так больно!
Дай мне, Боже, выдержки, терпенья,
Дай мне время для спасенья.
Дай мне, Боже, - ведь это в твоей власти –
Чуточку тепла, заботы, страсти.
Дай мне, Боже, Ангела в защиту,
Чтоб согрел он Душу мне своим крылом.
Чтоб спас, не дал меня в обиду,
Заслонил бы он своим плечом.
Успокой меня, Господь, успокой!
Молю, заклинаю тебя!
Дай мне силы, и тот самый покой,
Чтоб смогла я жить, радостно любя.
Чтоб могла расправить плечи
И вздохнуть спокойно, ровно.
Дай мне вспышки, что зажигает свечи…
Молю, молю, Господь, я снова!
Исцели мне израненную Душу,
Что плачет кровью, просится наружу.
Исцели то сердце, что почти остановилось,
Дай глоток тепла, чтоб вновь забилось!
… Тишина… Мыслей бурная волна.
Остановились слёзы, дыханье ровное почти.
Одиночество, боль… Я вновь одна.
Одна… Тикают медленно часы…
И вновь обрывки фраз, слов, мыслей…
Снова это многоточие…
А в принципе, есть ли в этом смыслы –
Стучаться в дверь, что не откроют точно?!
Есть я, мой Бог, день, ночь…
Сейчас, этого достаточно мне.
Я прогоню затяжную тоску прочь,
Я смогу, есть вера в Душе!
Есть сила, есть Ангел со мной –
Он поддержит, пусть даже он и немой.
Я знаю, сложно и тяжело бороться –
Я знаю… Но сердце, ведь, ещё бьётся…

Посвящается подруге, Яне


Рецензии