НОЧЬ

Опустилась ночь-подколка
На леса, поля, луга,
Стихли шума кривотолки
В селах, дальних городах,

Лег и я под одеяло
Спать, как ночь, и в том нужда,
Жду скорее чтоб настало
Царством Морфия блуждать,

Вот он сон, цветочным бликом
В красках вилсь калейдоскопа,
Плыли люди разным в ликах,
А то моря вели к истокам...

Отходит сон, рассвет прохлады
Вернул мне мысль, открылись очи,
Проснулись также села, грады...
День наступил-предвестник ночи.


Рецензии