Разведчик

В толпе людей всегда один
Сам раб себе, сам господин
Когда кругом шумит, бурлит
Он тихо в стороне стоит
И никуда не убегает,
А только мирно созерцает
На эту суматоху жизни
Он будто бы в стеклянной призме
Весь в круге собственных забот
Он, никого, не достаёт.
Проблемы все в себе таит
Всегда опрятен, чист, побрит
Эмоций никаких наружу
Он никогда не сядет в лужу
Просчитывать он всё привык
Не прёт он, буром, словно бык
Обходит горы и пруды,
Не любит он прямой борьбы.
Старается всегда предвидеть,
Чем может он кого обидеть
И как исправить недочеты.
Он любит точные расчеты,
Решенья, загодя готовит,
Всю информацию он ловит
И только нужную хранит.
Он просто так не говорит,
Слова его, тверды, как метчик
Кто это? Правильно, разведчик.


Рецензии
Интересная загадка!

Седой Дервиш   05.12.2012 04:54     Заявить о нарушении