Школа - The best. Русалочка

Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ...

( Конкурс пяти слов "Русалочка" The best )

ГАЛИНА ВАСИЛЕНКО

В турфирме жаловалась Любочка:
"Ах, скукота невыносимая..."
Капризно надувала губочки:
"Желаю нечто эксклюзивное!"
По КАРТЕ ПОВОДИЛА пальчиком -
Мальдивы, Кипр - хочу экзотики!
И чтоб обслуга - супер-мальчики,
Романчик замутить с эротикой...

- "Всё включено" - любовь с романтикой,
На УТРО - рябчик с ананасами,
Акул с РУКИ кормить в Атлантике...
Ну в общем, отдых с прибамбасами!
Мадам! Со скидкой в двести рубликов
Вас ВСТРЕТИТ царь, индиго крашенный,
Сам президент морской республики!
Приятно будьте ошарашены.
*

ЛАРИСА РУДИК

"Курортный провал"

Сниму тебя на фото, Лизавета,
У памятника. Кто он? Посейдон?
Весь синий, ну замёрз, наверно, где - то.
Шучу. Постой! Чего - то в нём не то.

Ну чисто человек, а где хвост рыбий?
В РУКЕ трезубец, ноги - в сапогах.
И взгляд живой, не так как у амфибий.
Глазами ВОДИТ - пробирает страх.

Венец, парик, бородка накладная
И "пресс" фальшивый (нету своего?),
И брови хмурит. Мама дорогая!
И так похож на мужа твоего!

Он должен был приехать завтра УТРОМ.
Его ещё хотела ты ВСТРЕЧАТЬ.
А он - то поступил как хитромудро,
В засаде здесь сидит, чтоб нас поймать!

Похоже, Лиза, КАРТА наша бита.
Вот с краскою ведро. (Да как он мог!)
Не склеить нам разбитое корыто.
Я побежал! Вдруг кинет вилы в бок?
*

ПАВЕЛ ДИКАНЬ

Вот я опять на юге, но правда без подруги.
И вдруг тебя ВСТРЕЧАЮ вечернею порой:
Сидел ты как на троне с трезубцем и в короне,
Никак на съем не вёлся - видать,глухонемой!

Тебе РУКОЙ ВОДИЛА по мышцам ягодичным:
(Вот он сейчас подскочет,и мы пойдем к нему!)
А ты сидел спокойно,ну просто неприлично!
Что ж ты такой фригидный - я просто не пойму?

Мы так всю ночь стояли,потом рассвет ВСТРЕЧАЛИ...
Я вспомнила - мне КАРТЫ пророчили любовь!
Ты был такой холодный,как пиво на причале,
А УТРОм оказалось: ты - просто голубой!
*

ЛЕДИ ДОЖДИК

ВСТРЕЧИ ждать - поверьте, так непросто!
О тебе вздыхаю, капитан.
Волны рассекает где-то ростра,
Ты ВЕДЕШЬ свой парусник в туман.

А в эфире - лишь тире и точки,
И сердито море - нрав таков.
Взмах РУКИ и белые платочки
Вам послужат лучше маяков.

ПОУТРУ, зажав в руке фиалки,
Я приду навстречу кораблю.
Милый, знай: наяды и русалки
Не полюбят так, как я люблю.

Нам разлуку предсказали КАРТЫ.
Ветер запах соли принесёт -
И в глазах огонь уже азарта,
Снова море манит и зовёт.
*

ЮЛИЙ ТРЕСКИН

КАРТЫ, смог, борьбы печать.
Похмелиться б "соткой".
УТРО новое ВСТРЕЧАТЬ
Хорошо с красоткой!

По спине ВОДИТЬ РУКОЙ,
Целовать запястья.
Жаль, сейчас я "никакой"
Для такого счастья...
*


Рецензии
Я на айсберге лежала в бикини,
С парохода помахал мне механик.
Нет, механик жив-здоров и поныне!
А корабль назывался "Титаник"
(КВН)

Натико   23.11.2012 09:59     Заявить о нарушении