Стрижей парящих в небе громадьё...

14.
Юлия Акатова (нечётные строки) - Кэт Шмидт (чётные строки)
стрижей парящих
вокруг цветущей липы
нить золотая

играют свадьбу
в ползучих эпигеях
газоны ЗаГСа

хлеб-соль в руках старушки
рушник расшитый
жужжит на красных розах
пчела чуть слышно
 
Моя сонет-матрёшка:

Стрижей парящих в небе громадьё.
вокруг цветущей липы у майдана.
нить золотая вместе с попадьёй,
ведь не считается у нас приданным.

Играют свадьбу кошка и петух
в ползучих эпигеях сладострастья.
Газоны ЗаГСа ждут, к чему испуг,
не притворяйтесь в позе безучастья.

Хлеб-соль в руках старушки как бальзам,
рушник расшитый напугал беднягу.
жужжит на красных розах наш тарзан,
пчела чуть слышно рвётся в передрягу.

Насильно в свадьбу затащили хлопца,
нет сил со свахами ему бороться.

22.11.2012 


Рецензии