Как грешный ум не напрягай...

Строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Как грешный ум не напрягай,
все ухищрения напрасны.
Мечты не ждёт нас каравай,
задумкам праздничным согласно.

Всё добывается в борьбе
и испытаньях жгучих воле.
Не усидишь в тоски избе,
полной бездушия и боли.

И райским садом не томись
пред искушеньем жгучим ада.
Душа всегда стремится ввысь
из помрачения преграды.

23.11.2012


Рецензии