от кого исходит убеждённость

от кого исходит убежденность
от стареющих курящих дам
от друзей где жизни нерешённость
разбросала по квартире  хлам

в правоте своей убеждены поэты
без сомнения    несущие закон
только им подвластны пируэты
и борьба за вожделенный  трон

но  особенно правы мужчины
что стоят   с  евангелием  в руках
даже чёрт боится этой   силы
что накоплена  в расставленных ногах

есть ещё придворные данайцы
т е суды служащие   двору
где под пытками назначен  кровопийцей
всем известный  персонаж  Му-Му


Рецензии