Во мне разгорается страсть...

Отравлена ядом невстреч –
Баюкаю сладость и муку;
Ношу с собой яростный меч-
Беседую часто с разлукой:

- Тебя утоплю я в Двине,
Иль  в МУховце мутном, иль в Буге,-
Так жарко мечтается мне
О страсти, затаенной в друге…

Прижаться хотелось бы к сердцу,
К губам прикоснуться губами,
Чтоб в этой земной круговерти
Венчаться с тобою ногами…

Погладить хочу «шевиот»…
Коснуться ладонью «нефрита»,-
Пылает разгарчивый рот,
Стучится в виски мне сюита,-

Смычок так касается струн,
И солнце лучами – рассвета,-
Я знаю, что сердцем ты юн,
С душою ранимой поэта…

Во мне разгорается страсть –
И пишет стихи вдохновенно.
Я знаю: ты – лучшая часть
Души моей – царства Вселенной…


Рецензии
Такой страсти всё подвластно!

Вадим Константинов 2   23.11.2012 20:37     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю...

Соловьёва   26.11.2012 10:09   Заявить о нарушении