Я устал. И покой я найти не могу

Я устал. И покой я найти не могу.
Он всё время манит на другом берегу.
Но доплыть до него я смогу лишь тогда,
Когда ливни пройдут и устанет вода.

Где взять силы, чтоб песню допеть до конца?
Чтоб за счастьем отправить в дорогу гонца?
Чтобы поле пройти, не поранив ступни,
Чтоб желанными стали осенние дни?

Как укрыться надёжно от бурь и ветров,
От метелей, от вьюг, от горящих костров,
Как согреться, когда вокруг холода
И тепла не дают ни огонь, ни еда.

Как напиться, когда пересох океан,
Когда выпито море, но всё же не пьян,
Сколько много вопросов ещё впереди,
Но лишь воля и разум толкает: иди!

26.08.2012


Рецензии