Имеющим крышу
Что такое, когда не своё,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
Как мечтаешь сказать: "Моё!"
И не смейся, имеющий крышу,
Над бездомным подле тебя.
Видит Бог и Он же всё слышит -
Может сделать бездомным тебя.
Но не слышит имеющий крышу
И ему ни к чему понимать,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
КаковО это - переезжать.
Стиснув зубы, складируешь вещи,
Собираешь детей, и вперёд.
Твой удел - ты всё ездишь и ездишь,
Но когда-нибудь это пройдёт.
И жилищем обзаведёшься,
Ты осядешь на месте. Ура!
Для детей всего ты добьёшься,
И наступит другая пора.
Но однажды, возможно, тебе
Встретится кто-то в пути,
Кто идёт по той же тропе,
Что пришлось тебе как-то пройти.
И ты вспомни, имеющий крышу,
Что такое, когда не своё,
Что за жизнь с чемоданом под мышкой,
Как мечтал ты сказать:"Моё!"
® 22 ноября 2012 года
Свидетельство о публикации №112112302077
Никита Самойленко 15.01.2013 23:42 Заявить о нарушении
Резеда Горшунова 19.01.2013 21:02 Заявить о нарушении