Без тебя тяжело

Мне так часто становится слезно
Лишь от того, что ты так далеко.
Все в моей жизни настолько курьезно,
Что вот так жить мне совсем нелегко.

И без тебя в этом городе сумрачном
Холодно, дико и пусто в ночи.
Сердце горит в том мерцание полуночном,
Что оставляет в нем пламя свечи.

А в этом мире пустом и загубленном,
Мне, без любви, не прожить и минуты.
Словно в рассвете унылом, зазубренном
Душу терзают огорчения путы.

И, если так скоро с тобой повстречаюсь,
Взгляд твой поймаю, улыбку и в миг,
В ту же секунду тебе я признаюсь,
Что без тебя этот мир не велик.


Рецензии