Летим?!

Сегодня такое синее море...
Не знаю, видишь ли ты из окна.
И белым барашком волна за волною
Взлетает с восторгом...как же она...
Свободна. Не держат её горизонты,
Запреты, условности, чьи-то мечты.
Вот сердце мое встрепенулось неловко
Почти повторяя движенья волны.
Взлететь бы как птица, все выше и выше...
Да держит земли притяженье опять,
А снизу все видно серее, чем с крыши
И как-то одной не пристало летать.
Махнем!? Я же знаю, что крылья ты прячешь,
Я вижу по этим блестящим глазам.
Рутина, заботы, не можешь иначе!?
Ну ладно, летаем во сне, по ночам.


Рецензии