Душа останется слезою на страницах...

Когда в окно врывается гроза,
раскаты грома растревожат  сон,
непрошенно накатится слеза,
и твой покой уйдёт из спальни вон.

И вспомнишь вдруг забытое давно,
оставленное где-то позади,
твоей судьбы нелепое кино,
и что-то снова защемит в груди.

И потому ложатся на страницы,
как вдох и выдох, как дыханье строк-
воспоминания: дороги, судьбы, лица ...
преследуют, как самый страшный рок.

И потому  "печаль моя светла",
и может быть,  для завтра пригодится,
и если тело выгорит до тла,
душа останется   слезою на страницах...


Рецензии
"и если тело выгорит до тла,
душа останется слезою на страницах..."!!!!!!!!!!!!!!
поэтично, трогательно, душевно, Инна! спасибо!

Елена Амосова   24.11.2012 08:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.