Белая ворона

Летела белая ворона,
К высоким чувствам поднимаясь,
Мечтала с ангельского трона
Мирскую жизнь творить, не маясь.

Забыв о птичьей перекличке,
О том, что бытом называлось,
Одна летела по-привычке.
И вера в сердце отзывалась.

Полна духовных озарений,
Несла на белых крыльях нежность.
Нет в небе тени от сомнений,
Лишь на земле ее мятежность.

Пронзая воздух разряженный,
Влетела в облачную гущу.
Отринул ангел пораженный,
И удивлен был еще пуще:

- Твои сородичи попроще,
К моим вратам не долетают.
Чего, ворона, ты попросишь?
Про твой полет, кто ниже, знают?

- Моей пропажи не заметят,
Я как изгой на перепутье.
Кто понаглей, того и встретят,
За блуд лишь любят и распутство.

Я не как все, и цветом белым
Отпугиваю окруженье,
Но силу чувствую всем телом,
Не ведая ее значенья.

Она источник моих мыслей.
Опять же – все не понимают
В моих деяньях даже смысла,
И потому не принимают.

Меня ничуть не огорчает
Такая странность положения,
Но вот душа…она скучает,
Не терпит образа крушение.

Любить хочу, как все вороны,
Но вижу их несовершенство.
Я слышу их нагие стоны,
В период слетов и блаженства.

Куда, зачем летят не знаю,
Бездушной бранью осыпая.
Я этот мир не понимаю…
А ангел слушал, засыпая.

Глаза ворона не открыла –
Он в  курсе всех земных событий.
Зачем летела, уж забыла…
Спросила ангела налить ей…

Святой воды напиться вдоволь,
Чтоб тяжкий рок забыть на время.
Ах, да! Вступить с ним надо в сговор –
Научит пусть влиять на бремя.

Хоть в поле я одна - не воин,
Но может выход есть какой-то?
Должны быть среди птиц герои,
И может кто найдется свой-то?

Глубокий ангел взгляд увидел,
И понял, время наступило:
- Ничем тебя я не обидел?
Ворону прямо вдохновило…

Я посоветуюсь с Вселенной,
И сообщу Ее решенье.
Ты экземпляр для нас бесценный!
Пора творить чудес свершенье.

Спускалась белая ворона
К земле, как голубь белокрылый.
Приветствовала древа крона,
Свое гнездо она там свила.

С тех пор ворона замечает,
Какие в мире перемены,
Друзей нашла и привечает,
Вокруг все дамы…
                джентльмены…
;-:)


23.11.12г.

(Картинка с Интернета)


Рецензии
Даа,интересный стих,Кира!Впечален!
С уважением
Вадим

Вадим Марков   26.01.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.