Город после снегопада
там, где гудят туманы; там, где поют ветра...
Тихо летят снежинки. Тихо, совсем без споров,
падают смело оземь ночью, в обед, с утра...
Улицы словно в масле: белой покрылись краской,
серым укрылись сводом и неспеша живут.
Гордо в сугробах тонут ноги прохожих праздных,
следы заметает вьюга в пять или шесть минут.
Медленный час к рассвету тянет секунды эхом...
Между пустых коробок гудит полуночный паб...
Скоро зажгутся крики машин вкупе с детским смехом,
вместе одной лавиной потечь мимо снежных баб.
Состарились будто за ночь осанкой своею ели,
под тяжестью снежных комьев нагнулись совсем к земле;
в дурмане и свете лампы идут без конца аллеи
и, как постановщик света, картинно так хвалят снег!
2012.11.14
Свидетельство о публикации №112112301795