Экспромты 2012 октябрь - ноябрь

Бальзам

Это - жутко вонючая штука,
Но зато помогает всегда,
Дальнобойна, умна, многорука -
Будь здоров! - "Золотая звезда".
*******
Со спиртом он врачует тело,
Со сладкой похвалою - уши,
С искусством по другим бьёт целям:
Через столетья льётся в души.
*************************************

Заноза

Сидит у мужчины в печёнках,
Диктуя, что есть и где спать,
Сначала - любимая мать,
Потом - драгоценная жёнка.
***************************************

Колесо

Хотелось, чтоб веселым был стишок,
Но время, вне различий поясов,
Несёт печальнейших реалий шок.
Орудие убийства - колесо.
************
Парадоксален по природе человек:
Учиться лень, энтузиазм неиссякаем -
Граблями шишки набиваем весь свой век
И колесо сто раз на дню изобретаем.
************
Вы видали в зоопарке белку?
Значит можете себе представить всё:
Стирка, пыль, обед, немытые тарелки,
В центре я верчусь - такое колесо.
****************************************

Картошка
В детстве во дворе играли
Мы не в волейбол, в картошку.
Мяч по головам в запале
Все гасили понемножку...
*************
Французы шляпки делали с её цветами -
На головах носила вся Европа.
Теперь френч фрайз едим. Она сползла местами...
Последствия несут живот и попа.
*****************************************


Рецензии