Сказка о бочке
Хотя в реальности бочке стать цистерной маловероятно и это логично. Вот эта логика и мешает стать бочке цистерной, но, именно, с этой логикой бочка сможет стать цистерной.
Как всегда, бочке помог случай.
Однажды рядом с бочкой хозяин поставил старую десятилитровую канистру. Канистра была старой и видимо повидала что –то на своем веку, обрела мудрость и знания о жизни.
Бочка разговорилась с канистрой и рассказала ей о своем заветном желании.
Канистра внимательно слушала бочку, не перебивая и, потом спросила следующее:
Чем же ты отличаешься от цистерны?
- Конечно, же основными размерами, во мне 250 литров воды, а в цистерне 60 тонн, - ответила бочка.
-Да, это видимое отличие и размеры показывают, что бочка в отношении цистерны маленькая емкость.
Исходя из данности условий, как же определить, что такое бочка и что такое цистерна?
-Извини, канистра, я не знаю!
-Бочка, ничего личного и лишнего, но определить вас можно так:
БОЧКА –это маленькая цистерна.
ЦИСТЕРНА – это большая бочка.
Вот так ты вдруг стала маленькой цистерной и ты ею стала, как хотела. Смотри, как всё просто!
-Но я же так и осталась бочкой, ведь ничего не изменилось…
-Бочкой ты осталась, но ты изменила представление о себе и стала маленькой цистерной. Называй себя маленькой цистерной и ты привыкнешь к этому названию и станешь цистерной.
Ведь совсем неважно название, важно чем или кем ты себя ощущаешь, так и жить будешь.
Помни об этом. Ты есть то, чем или кем себя ощущаешь в каждом моменте здесь и сейчас.
Бочка поблагодарила канистру и стала по –другому на себя смотреть и стала играть в игру: Кто Я в ощущениях и превратилась в волшебницу, которая стала себя преобразовывать и жизнь стала очень интересной, наполнилась иным смыслом, смыслом волшебства и большой большой вечной радости.
Свидетельство о публикации №112112301590