Вечная мудрость Бытия

О, мудрость! Ты зачем пленила
Моё сознание в познаньи Бытия?
Ведь жил, страдал, как люди стада,
Не ведал правды человеческого жития!

Незнанье лишь освобождает
От переживаний и любви,
Но мудрость скорбь лишь порождает,
Когда открыты Бытия пути....

Когда не знаешь глубины порока,
Причины следствия греховности души,
То нет у жизни жажды отрешенья
От торжества порабощенья суеты!

Ведь суета внедрилась плотно
В сознанья области от мысли жития,
И человек уж не владеет гордо
Самим собой у собственного бытия!

Всё ложь покрыла, ценности сменила,
И мудрость стала с исковерканным лицом!
Так почему же жизнь мне опостыла,
И у людей стал идол подлецом?

Зачем стремятся к ложным целям,
Ведь в вечность их с собою не забрать?
И память мира не почтит кумира,
Не будет он с покоем мирно спать....


О мудрость! Ты зачем избрала?
Мня в страдания свои ввела....
Открыла тайны, знаний власти дала,
Глазеть на мир безумства привела....

Зачем мне видеть суету без правды?
К чему же жизнь ведёт в конце пути,
Коль нет желания у человека, жажды,
Изведать тайну мудрости её любви?

Ведь складывается впечатленье,
Что мудрость — как наказывает тех,
Кто ей сознание души отверзнув,
Беря у знаний тайны, словно грех.

Что жизнь меняет, словно в осужденье,
За понимание истоков Бытия,
Что мир, изгоем преступленья,
Внимает в обвиненья от себя!

Но мука мудрости не вечна!
Да и не мука — только смех,
Когда не проживаешь жизни чуждой,
А ценишь свой удел и век.

У каждого — своё владенье!
Своё вместилище, порок и грех.
Своя лишь праведность и мера,
И имя от природы — Человек!

Живи! Имей желание от жизни
Открыть лишь тайны Бытия!
И мудрость наградит сознанье
В познаньи вечности земного жития!

Лишь обретя ты знания о жизни,
Откроешь мудрости истоки Бытия!
И только там покинет страх, сомненья,
И суета исчезнет, с горем, на всегда!


Рецензии
Чтобы открыть истоки мудрости, истоки Бытия мне, кажется нужно правильно мыслить,для начала.
************
Ложь поглотила наше сознание.
Лживые лица,мысли,признания.
Подлость идет вместе об руку с ней.
Катимся в пропасть друг друга толкая.
В мусорной свалке мы куча большая.
В мусорной свалке,ненужных идей.
Глупых понятий,религий,людей.
Мы прикрываемся именем Бога
И убиваем народы убого.
Только и Бог здесь совсем не причем.
Ненависть,кровь,не учение свыше.
Это политика наших религий.
Это религия наших политик.
Это кормушка для олигархов.
Все мы "лохи" на мусорной свалке.

Алиева Эльмира   14.01.2013 20:45     Заявить о нарушении