Н. Ш

По Украине бродят шведы,
дразня природу биколором,
смеясь, не слушая наветы,
питаясь, очевидно, вздором,

я их люблю давно, поскольку
они милы, и лишь порою
грущу, что не танцуем польку,
а иногда - так просто вою

от невозможности вернуться
на склон карпатского пригорка,
и мне хотелось бы проснуться,
нестройное услышать "горько",

и утонуть в объятьях шведов,
они, хотя и скандинавы,
но тоже любят за обедом
поесть борща, и знают клавы

тугие вмятины, что тщетно
ищу я их среди прохожих,
что был я глуп, что беззаветно
люблю я шведов всею кожей.


Рецензии