Не? важное

Не(?)важное

Стоя на кафельном полу
    холодном и мокром
от слёз и к осени
облуплены краски
не выпрямить судеб
не дотянуться руками
не прикоснуться глазами
и пол здесь – потолок
в подвешенном состоянии
в ключе исключения
колючий холод реален
вскормлен криками удушенными
в паре искусственном душном
чудном зоопарке душ
с храмом в соседней вселенной
не выпрямленными аллелями
охвата руками
шелухи стай
стихийными наводнениями
рукой в руке неразлучными касаниями
лопаток уключинами
чревно как героиня японской мистики.

А ведь кафель не мой,
но монстры мои,
значит, и выдумываю вас как пожелаю;
каждый может быть здесь объявлен

клочьев памяти отрадой.
Родным, неведомым, радым.
родом из ландышей, сердечно дышащим,
откалывающим гранитные края.
    22.11.2012


Рецензии