Не о чем

С обветренных губ стекает молчание;
Неловкое эхо, аж до тошноты.
Там тщетна надежда, где нет обещаний,
Где каменным «Вы» стало доброе «ты».

Где временем голос родной исковеркан,
Где взгляд мимо глаз, словно выстрел в висок-
Две разных души на холодной скамейке
До вечера будут смотреть в потолок.

Ты мысли свои собери на подкорке,
Раз нет больше мужества произнести.
Две разных души на одной остановке
Из ветра пытаются голос сплести.

И чёрт не увидит, и Бог не накажет
За то, что мы так и не сможем сказать.
Лишь время способно. Оно нам покажет,
Чего стоит тот, кто научится ждать.

Франция, Клермон-Ферран 
12 ноября 2012г.


Рецензии