Дорожное

Чеки с "Новуса" бесценны!
Их в блокнотик склеить можно
И меж строк, в которых цены,
Вписывать стишки не сложно.
   
   На автобусном билете
   Тоже место есть, но мало.
   Для поэм бумажек этих
   Нужно много, чтоб хватало.

Туалетная бумага
Стерпит всё, пиши хоть прозу.
Миг - и рыцарская сага
Потечёт на "целлюлозу".
   
   В книге можно между строчек,
   На полях, на корешочке,
   Наваять большой стишочек
   Или малые стишочки.

Подойдёт любая пресса,
Хоть обрывок объявленья.
И поэт, и поэтесса
Сочинят стихотворенья.
   
   Могут и по полсонета
   На ладошках поместиться.
   Ну а если музы нету,
   И тетрадь не пригодится.

       <3 вересня 2012>


Рецензии